Доказательством заключения публичного договора купли-продажи и подтверждением оплаты товара является кассовый чек, формируемый и выдаваемый продавцом покупателю в момент совершения покупки. В связи с этим российское законодательство требует от предпринимателей и организаций наличия специализированной контрольно-кассовой техники – онлайн-кассы. С 2017 года новый закон ужесточил не только правила выдачи кассовых чеков, но и алгоритм осуществления расчетов с покупателями.

Новый закон об онлайн-кассах в 2017 году

Что такое онлайн-касса и сколько она стоит?

Онлайн-касса – это общепринятое и неофициальное наименование контрольно-кассовой техники нового типа, работающей при подключении к Интернету.

Основными функциями онлайн-кассы являются:

  • формирование фискальных документов: чеков, БСО, отчетов об открытии/закрытии смены;
  • передача документов в налоговую с помощью оператора фискальных данных;
  • запись и хранение информации в фискальном накопителе;
  • печать чеков и БСО с новой номенклатурой: наименованием и количеством товара, QR-кодом, подробной информацией о предприятии;
  • передача клиенту чеков или БСО в электронном формате.

Внимание: В случае сбоя связи с сетью Интернет приостанавливать работу онлайн-кассы не нужно.

Все дело в том, что функционал аппарата подразумевает сохранение всей информации о произведенных расчетах в фискальном накопителе, а при восстановлении подключения — перенаправление накопленных за время сбоя сведений оператору ОФД, а затем — в налоговую.

В новой редакции Федерального закона ФЗ-54 контрольно-кассовая техника (ККТ) представляет собой электронно-вычислительное или любое другое компьютерное устройство, которое:

  • обладает фискальным накопителем;
  • записывает и хранит фискальные данные;
  • формирует фискальные документы и передает их в налоговую черед ОФД;
  • печатает фискальные документы на бумажном носителе.

При этом все вышеперечисленные действия должны выполняться с учетом правил нового законодательства. Иными словами, не каждая ККТ обязана передавать фискальные данные в налоговую или печатать кассовые чеки на бумаге. По этой причине новая редакция вышеупомянутого Федерального закона выделяет пять основных видов контрольно-кассового оборудования, а именно:

  • ККТ, используемая при расчетах наличными/электронными средствами платежа, исключая расчеты в интернете с помощью электронных средств платежа;
  • ККТ, применяемая только для расчетов в интернете;
  • ККТ, предназначенная для работы в удаленной от сетей связи местности (не является онлайн-кассой);
  • автоматизированные системы, предусмотренные для формирования БСО;
  • автоматическое устройство, предназначенное для расчетов с клиентами в автоматическом режиме, но без участия уполномоченного продавцом лица.
Под автоматическими системами для расчетов в настоящий момент понимаются традиционные банкоматы, с помощью которых производится пополнение и списание средств с платежных карт. Используемые в них кассовые аппараты также должны отвечать требованиям, установленным для любых их моделей.

Однако существует и ряд исключений, при которых контрольно-кассовая техника может не использоваться в автоматических системах. Для этого устройство должно:

  • применяться кредитной организацией, в чьем пользовании или в собственности оно находится;
  • осуществлять операции по выдаче/приему наличных денег, в том числе при использовании электронных средств платежа;
  • передавать распоряжения кредитному учреждению по переводу денег.

Причем все перечисленные условия должны выполняться одновременно – только в таком случае контрольно-кассовая техника может не использоваться в автоматических устройствах. В случае, если все же ККТ применяется, в БСО и чеках, которые она формирует, будет присутствовать заводской номер применяемого автоматического устройства, но не будет указываться ФИО и должность лица, осуществившего с клиентом расчет.

Стоимость контрольно-кассовой техники зависит от множества факторов: производителя, комплектации, мощности, масштабов предприятия и тому подобных. Как показывает практика, средняя цена комплекта для малого и среднего бизнеса колеблется в пределах 35 тысяч рублей, однако на современном кассовом рынке существует множество предложений и с более низкой стоимостью.

Когда появился закон об онлайн-кассах?

В чем суть закона 54-ФЗ

Согласно внесенным в законодательство поправкам, с 1 июля 2017 года организации и определенные категории предпринимателей могут использовать лишь контрольно-кассовое оборудование нового поколения – онлайн-кассы или контрольно-кассовую технику с функцией передачи данных. С 1 июля 2018 года использование онлайн-касс станет обязательным и для предпринимателей на патенте, а также для плательщиков ЕНВД.

Внимание: Особенность нового кассового оборудования заключается в том, что вся информация о совершенных платежах теперь передается через оператора фискальных данных в налоговую.

Кроме того, розничные продавцы должны обеспечивать требуемый состав сведений в каждом кассовом чеке – включая наименование услуги или товара и НДС. Штрафы за ненадлежащее исполнение требований законодательства о расчетах повышены до 30 тысяч рублей, а срок давности увеличен до года.

В числе первых на новое кассовое оборудование перешли продавцы спиртосодержащих напитков, а также предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкоголя во время оказания услуг общественного питания. Обусловлено это тем, то данная категория розничной торговли оказалась на перекрестке изменений одновременно в двух федеральных законах – 54-ФЗ и 171-ФЗ «О госрегулировании оборота этилового спирта и спиртосодержащей/алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

Несмотря на то, что среди продавцов слабоалкогольных напитков много предпринимателей на ПСН и ЕНВД, и согласно 54-ФЗ перейти на новую кассовую технику они могли с июля следующего года, требования закона 171-ФЗ обязали их начать использовать онлайн-кассы уже с апреля текущего года.

Сроки установки онлайн-касс

Согласно действующему законодательству, сроки установки онлайн-касс выглядят следующим образом:

  • УСН и ОСНО – с 1 июля 2017 года;
  • ЕНВД и предприниматели на патенте – с 1 июля 2018 года.

Таким образом, к 01.07.2017 закупить новую ККТ должны были все предприниматели и организации, ранее использовавшие кассы с ЭКЛЗ. Подождать до 2018 года могут те, у кого такой кассы раньше не было – представители сферы услуг и вендинга.

В то же время «вмененщики» и предприниматели на патенте должны поставить онлайн-кассы до начала июля 2018 года, а до этого момента – по требованию клиента выдавать документ об оплате. Однако приобрести кассу можно и заранее – для внутренней отчетности.

Необходимо отметить, что вопреки распространенному мнению, сроки установки нового ККТ для патента и ЕНВД вряд ли перенесут – некоторые депутаты предлагали отсрочить переход для спецрежимов до 2021 года, однако Министерство финансов на это заявление ответило однозначным отказом.

Несмотря на то, что режим налогообложения является основным критерием для определения сроков перехода на новое оборудование, тип бизнеса также имеет немаловажное значение. В связи с этим сроки установки онлайн-касс могут выглядеть и следующим образом:

  • оптовая и розничная торговля – 1 июля 2017 года;
  • розничная продажа алкогольных напитков – 1 июля 2017 года (31 марта 2017 года, если ранее спиртное продавалось без кассы, и техника с ЭКЛЗ не была зарегистрирована);
  • интернет-магазины – 1 июля 2017 года при оплате через эквайринг или наличными и 1 июля 2018 года при оплате переводом с мобильного телефона или электронными деньгами;
  • вендинг (торговые автоматы) – 1 июля 2018 года;
  • реализация лотерейных билетов — 1 июля 2018 года;
  • оказание услуг населению — 1 июля 2018 года.

История изменений

Впервые проект предполагаемых поправок в действующий закон о контрольно-кассовой технике был рассмотрен 29 марта 2013 года. Инициатором изменений законодательства при этом выступило Министерство финансов..

В пояснительной записке к данному проекту было указано, что целью принятия изменений является создание автоматизированной системы контроля над прибылью налогоплательщиков, ведущих предпринимательскую деятельность, а также обеспечение защиты прав потребителей.

Закон неоднократно подвергался критике со стороны финансистов и правоведов уже на этапе разработки. Проект рассматривался на публичных слушаниях, по итогам которых вносились изменения и поправки.

Для проверки эффективности принимаемого законопроекта и его апробирования на практике в нескольких регионах страны проводились эксперименты по внедрению новой кассовой техники. В течение полугода (с августа 2014 года по февраль 2015 года) испытуемые работали по предлагаемой законопроектом схеме. Результаты данного эксперимента позволили утверждать о жизнеспособности вносимых корректировок, поэтому после некоторых изменений, требовавшихся по итогам предварительного опыта, проект был направлен непосредственно в Государственную Думу.

В окончательной версии законопроект был принят лишь 15 июля 2016 года, при этом на переходный период власти отвели 2 года. За это время предприниматели и организации должны перейти на кассовое оборудование, полностью соответствующее требованиям законодательства.

Изменения 54-ФЗ о применении ККТ в 2017 году: новый порядок

С принятием поправок в 54-ФЗ процесс осуществления расчетов несколько изменился. Теперь все необходимые сведения о продажах передаются сначала оператору фискальных данных, а затем — в налоговую.

В связи с этим все кассовые аппараты теперь должны быть подключены к интернет-сети, а фискальная память – заменена фискальным накопителем. С технической стороны – это более совершенное устройство, способное шифровать и передавать полученную информацию оператору фискальных данных.

Внимание: Каждая онлайн-касса должна быть зарегистрирована в налоговой.

Согласно действующему законодательству, порядок работы контрольно-кассовой техники должен выглядеть следующим образом:

  • при открытии смены ККТ отправляет отчет ОФД;
  • при оплате товара каждый чек отправляется оператору;
  • касса принимает от ОФД подтверждение получения чека (при отсутствии интернета касса уведомляет об этом пользователя и пытается отправить чек повторно);
  • если покупатель предоставил адрес электронной почты или номер телефона – ККТ отправляет ему электронный чек, в противном случае печатается бумажный документ;
  • при закрытии смены касса печатает отчет об отправленных чеках, электронная копия которого отправляется оператору.
При принятии нововведений декларировались такие цели, как защита прав потребителя (возможность доказать факт покупки при учете бумажного чека с помощью его электронной версии), контроль над денежными потоками, а также вывод из тени некоторых сегментов гражданских и хозяйственных правоотношений.

Ознакомиться с вебинарами на эту тему можно здесь:

54-ФЗ: где посмотреть текст закона

С актуальной версией закона (с последними изменениями) можно ознакомиться по следующей ссылке: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/.

Кому разрешено не применять: кто освобожден от онлайн-ККТ?

От применения онлайн-кассы освобождены:

  • столовые, размещенные на территориях образовательных учреждений;
  • организации по приему стеклотары;
  • рынки без помещений и ярмарки;
  • продавцы фруктов и овощей вразвал;
  • розничная разносная торговля;
  • торговцы безалкогольными разливными напитками и мороженым в палатках;
  • продавцы масла, молока и кваса с цистерн;
  • мастерские по ремонту ключей и обуви;
  • водители, продающие проездные билеты в городском транспорте;
  • продавцы почтовых марок;
  • кредитные организации;
  • люди, сдающие собственное жилье в аренду;
  • люди, ухаживающие за больными, инвалидами и детьми.

Какие штрафы предусмотрены за нарушение?

За нарушение требований законодательства о расчетах предусмотрена следующая система штрафов:

  • для индивидуальных предпринимателей:
    • за работу без онлайн-кассы: от 25% до 50% от суммы выручки, но не менее 10 тысяч рублей;
    • за использование старой кассы: 3 тысячи рублей;
    • за непередачу электронного чека: 10 тысяч рублей.
  • для организаций:
    • за работу без онлайн-кассы: от 75% до 100% от суммы выручки, но не менее 30 тысяч рублей;
    • за использование старой кассы: 10 тысяч рублей;
    • за непередачу электронного чека: 10 тысяч рублей.

54-ФЗ о применении ККМ 2017 для ЕНВД

Как уже было сказано, переход всех налогоплательщиков на онлайн-кассы завершится в июле следующего года, и именно с этого дня (1.07.2018 года) ККМ станут обязательными к применению для «вмененщиков». В текущем году для ЕНВД такой обязанности нет, поэтому организация на ЕНВД может работать без онлайн-кассы до середины следующего года, но при этом должны соблюдаться определенные условия.

Так, при оказании услуг гражданам за оплату наличными или банковскими картами, ККМ можно не применять лишь при условии, что клиенту будет выдан БСО (квитанция, талон, транспортный билет или другой бланк строгой отчетности). Чтобы иметь силу кассового документа, бланк должен соответствовать требованиям законодательства и иметь все необходимые реквизиты, а именно:

  • наименование, номер и серию бланка;
  • название предприятия или ФИО предпринимателя, ИНН, место нахождения;
  • вид и стоимость услуги;
  • дату и сумму оплаты;
  • ФИО и должность ответственного лица, печать и подпись.

Предприниматели на ЕНВД точно так же, как и организации, не обязаны использовать в своей деятельности онлайн-кассы до 1 июля следующего года, при этом ИП в обязательном порядке должны выдавать отпечатанные типографским методом БСО при оказании услуг гражданам.

Внимание: Плательщикам ЕНВД нужно учитывать еще одно нововведение – с 31 марта текущего года контрольно-кассовую технику обязаны использовать все, кто продает алкоголь в розницу, вне зависимости от применяемого налогового режима.

Таким образом, использование ККМ для ЕНВД в данном случае является обязательным условием уже с марта 2017 года. Причем оборудование должно отвечать всем требованиям нового законодательства, ведь старые аппараты, не оснащенные фискальным накопителем, с 1 февраля этого года поставить на учет нельзя.

Платежный агент для интернет-магазина

Использование платежного агента является альтернативным вариантом ведения интернет-бизнеса в рамках действующего законодательства. Покупать ККТ интернет-магазину при этом не требуется.

Выступать в качестве такого агента может любая организация, имеющая возможность для печати чеков – например, платежный агрегатор или курьерская служба..

В случае со службой доставки алгоритм осуществления расчетов будет выглядеть следующим образом: при получении товара клиент оплачивает его удобным способом – картой или наличными, при этом служба доставки печатает клиенту чек, а владельцу интернет-магазина передает уплаченные средства с помощью безналичного перевода. При этом фактически интернет-магазин не использует ККТ, однако за оказанную услугу курьерская служба удержит заранее оговоренную сумму, так как для нее такая схема работы приводит к издержкам. С платежными агрегаторами ситуация полностью аналогична.

Таким образом, платежный агент – это не что иное, как посредник между интернет-магазином и покупателем, берущий на себя обязанность по выдаче чеков покупателям и передаче полученных средств магазину.

Как выглядит электронный чек по новому 54-ФЗ?

Согласно действующему законодательству, электронный чек онлайн-кассы должен содержать в себе:

  • сведения об используемой системе налогообложения;
  • признак платежа (продажа/возврат);
  • заводской код/номер фискального накопителя;
  • регистрационный номер аппарата;
  • фискальный признак и идентификатор фискальных данных;
  • номер смены;
  • телефон или e-mail покупателя;
  • e-mail магазина;
  • адрес сайта для проверки чека (в большинстве случаев это адрес налоговой — nalog.ru);
  • перечень приобретенных товаров с указанием стоимости и скидок;
  • сумма начисленного НДС;
  • наименование ОФД и официальный адрес его сайта.

Внимание: Вместо телефона или адреса электронной почты покупателя в чеке может быть ссылка, по которой покупатель в любой момент сможет скачать электронную копию чека.

Пример чека онлайн-кассы с расшифровкой каждой позиции представлен ниже:

f84eabc274f3d3eec1552c5f08d23fdd

В случаях, определенных законодательством, в чеке для его проверки также может фиксироваться QR-код, содержащий в себе информацию о:

  • дате и времени совершения платежа покупателем;
  • номере фискального документа;
  • признаке платежа;
  • сумме по чеку;
  • номере накопителя, присвоенном на заводе;
  • фискальном признаке.

Таким образом, по своей структуре чек стал значительно сложнее, а многие позиции из него могут быть отражены лишь при использовании высокотехнологичного оборудования, способного печатать QR-коды, а также приводить в читаемом виде все необходимые контактные данные и ссылки.

Указание всех рассмотренных выше реквизитов чека – обязательно. При отсутствии хотя бы одного из них чек признается недействительным, а соответствующая кассовая операция – неучтенной в порядке, предусмотренном законом, что может привести к наложению на продавца штрафа.

В то же время Федеральный закон 54-ФЗ позволяет включать в чек онлайн-кассы дополнительные реквизиты – исходя из особенностей конкретной области экономической деятельности хозяйствующего субъекта. Таким дополнением может стать логотип предприятия, информация о скидках или другие полезные для покупателей сведения.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам открытия и организации бизнеса (предпринимательскому праву), онлайн-кассам, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам открытия и организации бизнеса (предпринимательскому праву), онлайн-кассам, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82